Individual- und Spezialanfertigungen
Sie suchen eine Spezialanfertigung aus Olivenholz für Ihre Küche
oder Ihr Restaurant bzw. Lokal ?…
und auf der Suche nach dem ganz Besonderen?
Wir können Ihnen helfen Ihr maßangefertigtes Olivenholzprodukt zu finden. Viele Ideen sind auf die Schnelle nicht umsetzbar da konventionelle Produkte nicht das gewisse etwas mitbringen um sich aus der Masse hervorzuheben.
Hierzu braucht es einen Partner der Ihre Wünsche ganz individuell umsetzen kann.
Wie im Beispiel der Duisburger Faktorei können Sie sehen wie Spezialanfertigungen einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Auf Wusch des Kunden haben wir Vertiefungen zum anrichten Ihrer Burger Kreationen angefertigt. Das Ergebnis spricht für sich selbst.
Wir bieten Ihnen im Rahmen unserer Möglichkeiten individuelle Produkte aus Olivenholz. Unsere Produktpalette reicht von Olivenholzschalen über Schneide-/Servierbretter, Küchenhelfer und Dekoration.
Olivenholz-Produkte sind pflegeleichte und dazu noch hygienische Produkte für die Küche und den Haushalt, privat genutzt oder professionell in der Gastronomie. Sei es ein Schneiderbrett, auf dem Kräuter, Zwiebeln oder auch Fisch und Fleisch geschnitten wird, sowie ein klassischer Küchenhelfer wie den Pfannenwender….mit Produkten aus Olivenholz haben Sie alle Vorteile vereint.
Durch die sehr hohe Dichte des Holzes und die damit sehr feinen Poren, hat das Holz eine sehr glatte und fast abweisende Oberfläche. Der natürliche Ölgehalt des Holzes wirkt antibakteriell und verhindert dass das Holz starken Geruch aufnimmt. Selbst bei starken Gerüchen, die z.B. durch das Schneiden von Zwiebeln entsteht, kann das Olivenholzbrett nach Gebrauch mit einem feuchten Tuch abgewischt werden und der Geruch ist fast komplett verschwunden. Das Holz hat eine Selbstreinigende Wirkung.
Spülmittel oder andere Reinigungsmittel müssen nur bei starker Verschmutzung angewendet werden. Bei leichter Verschmutzung der Oberfläche reicht, wie schon beschrieben, ein feuchtes Tuch. Bitte denken Sie immer daran das Olivenholzprodukt anschließend abzutrocknen. Je weniger Feuchtigkeit das Holz aufnimmt umso hygienischer und langlebiger bleibt das Olivenholz.
Durch die harte geschlossene Oberfläche des Olivenholzes, hinterlässt der Gebrauch eines Messers weniger Spuren im Vergleich zu gängigen Hölzern. Eben diese Reduzierung der Messerschnitte führt dazu, dass sich weniger Keime und Bakterien in die Rillen setzen können.
Sollte das Holz mit der Zeit einen gräulichen Schimmer bekommen, reiben Sie es mit einfachem Speiseöl oder Olivenöl ein und das Olivenholz wir wieder die volle Schönheit zurückbekommen. Sie können die besonderen Effekte der Maserung dadurch noch besonders hervorheben!
Wir freuen uns auf die Herausforderung Ihre Wünsche zu erfüllen….Fragen Sie nach unter 0172/4320602 Christian Stangl oder per Mail c.stangl@eat42.de
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